肉はタンパク質だから食べても太らないはもう古い!?
こんにちは!らいびーです!
お肉は好きですか?
焼肉、しゃぶしゃぶ、ステーキ、ハンバーグ、、
私もお肉は大好きです!!(笑)
ダイエットを始めると筋肉をつけて
代謝をあげるために、
お肉を食べるといいと言われています。
それを実践している方も多くいます。
なので、
ダイエットをするうえで、
お肉を多く摂ることは悪いことではありません。
ただ、お菓子をやめたけど、
「お肉なら太らないしいいか」
と食べ過ぎてはいませんか??
そこで、あなたに悲報です。
最近、栄養医学誌の論文で
肉のタンパク質
そのものが太る原因だと
発表されました・・・
ダイエットのために
ホルモンなどではなく、
赤身肉を選んでいた人にとっては
とても信じられない問題ですね。
ダイエット中のあなたなら
「脂肪の多い鶏のささみ肉などが
ダイエットにはいいものだというのは常識だ」
といった感じでしょう。
肉のタンパク質は消化するのに、
約12~24時間かかります。
タンパク質が消化されるころには、
エネルギーは必要のない状態になっているので、
エネルギー分が体脂肪に変わってしまうんです。
※ただ、これをお伝えしたのは
全く食べるなということではありません。
むしろ、全然食べないのは
肌荒れや腎臓機能にも障害が起きます。
では!
太らないお肉の食べ方とは?
消化に時間がかかってしまう
というのが問題なので、
どれだけ消化を良くするか
ということになってきます。
この方法は本当に簡単です!!
30回以上噛んでください!!!
噛むことで、ひとつひとつの
体積を小さくし、消化しやすくします!
さらに噛むということは
消化を助けるだけでなく、
①食べ過ぎを防止する
②小顔になる
③代謝をアップする
といった効果も得られます!!!!!
お肉を食べるときは
本当によく噛んで、
味わって食べましょう!!
ではでは!
最後まで読んでくださり
ありがとうございました!(^^)!
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